可愛い目玉焼き☆マーガレット
料理紹介
可愛い目玉焼き☆PART32
ピーマンで5枚の花びらを縁取りしました。今回は卵の白身2個分使ってちょっと豪華~笑
材料
- 全卵 1個
- 卵の白身 1個分
- ピーマン 2個
作り方
- 1.
ピーマンは6~7ミリ幅の輪切りにする。
- 2.
花びらの形になるように長さを調節しフライパンに並べる。
- 3.
卵は白身と黄身に分け白身を溶きほぐす。フライパンを中火にかけ白身を少しづづ流し入れて焼き固める。
- 4.
最後に黄身を真ん中に落とし焼き固めて完成です。
ワンポイントアドバイス
白身がピーマンからはみ出してもそのまま焼き固めます。焼き固まった後、はみ出した部分を綺麗に取り除きました。2015 8/14
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- 2016/04/19 UP!