可愛い目玉焼き☆マーガレットby お美津さん

【料理紹介】

可愛い目玉焼き☆PART32
ピーマンで5枚の花びらを縁取りしました。今回は卵の白身2個分使ってちょっと豪華~笑

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
全卵 1個
卵の白身 1個分
ピーマン 2個

【作り方】

  1. ピーマンは6~7ミリ幅の輪切りにする。
  2. 花びらの形になるように長さを調節しフライパンに並べる。
  3. 卵は白身と黄身に分け白身を溶きほぐす。フライパンを中火にかけ白身を少しづづ流し入れて焼き固める。
  4. 最後に黄身を真ん中に落とし焼き固めて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

白身がピーマンからはみ出してもそのまま焼き固めます。焼き固まった後、はみ出した部分を綺麗に取り除きました。2015 8/14