にんにくは芯をとり、セロリはすじをとり、それぞれみじん切りに。マッシュルームもみじん切りにする。
たまねぎ、にんじんも皮をむいてみじん切りにする
鍋にオリーブオイルとニンニクをいれて火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら、ひき肉を固まりごと入れて両面をよく焼く。焦げ目がついたらかき混ぜパラパラになるよう炒める。
みじん切りにした材料を全て加えて全体がしんなりとするまで炒める。
バジル、ナツメグを加えてよく混ぜる。一旦火をとめて白ワインを加えたら再び火にかけアルコールをとばす
トマト缶、水、コンソメを加えて軽く混ぜたら5−8分間弱火〜中火で煮込む
水分があまり目立たなくなる程度までになったら火を止める。塩、胡椒をして味をととのえる。
パスタを茹でる。
茹でたパスタを8のソースに入れて弱火〜中火にかけながらよくかき混ぜる
皿に盛付けて完成。