【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー豆腐の揚げ包み焼き レシピ

カレー豆腐の揚げ包み焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
すずさん
すずさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐にお揚げさんという大豆三昧のおかすです
イソフラボンたっぷり
中につめた具にはベーコンと玉ねぎの旨みたっぷりで
カレー風味にしてみました

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. 豆腐 80g
  3. ベーコン 1/2枚
  4. 玉ねぎ 1/8個
  5. コンソメ 少々
  6. カレー粉 少々
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコン、を5mm角くらいに、玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める

  2. 2.

    豆腐を崩してベーコンと玉ねぎを入れ、塩コショウとコンソメ、カレー粉で味をつける

  3. 3.

    油揚げに切り込みを入れて4の具を詰める

  4. 4.

    ピザチーズも加えてフライパンで両面こんがり焼いたらできあがり

ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐ならクッキングペーパーに包んで1分くらいチンして水切りするとGOOD!

記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10629948553.html

  • (ID: r141826)
  • 2010/09/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー豆腐の揚げ包み焼き | レシピブログTOP