カレー豆腐の揚げ包み焼きby すずさん

【料理紹介】

豆腐にお揚げさんという大豆三昧のおかすです
イソフラボンたっぷり
中につめた具にはベーコンと玉ねぎの旨みたっぷりで
カレー風味にしてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 2枚
豆腐 80g
ベーコン 1/2枚
玉ねぎ 1/8個
コンソメ 少々
カレー粉 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ベーコン、を5mm角くらいに、玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める
  2. 豆腐を崩してベーコンと玉ねぎを入れ、塩コショウとコンソメ、カレー粉で味をつける
  3. 油揚げに切り込みを入れて4の具を詰める
  4. ピザチーズも加えてフライパンで両面こんがり焼いたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

絹ごし豆腐ならクッキングペーパーに包んで1分くらいチンして水切りするとGOOD!