ふんわりホットケーキ ホイップ生バター&いちご レシピ

ふんわりホットケーキ ホイップ生バター&いちご
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
甘くないの、新鮮!バターっぽいけど、ベタベタしないね♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

生クリームに、砂糖じゃなくて、ほんの少量の塩を入れてホイップすると、ふわっと軽いバターに♪
ふんわり食感のホットケーキにいちごとともにトッピング。
甘くないから、朝食にもぴったり!

材料

  1. 森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
  2.  1個
  3. 牛乳 100cc
  4. ☆純生クリーム 50cc
  5. ☆塩 一つまみ(0.6g~0.7g)
  6. いちご 小12粒くらい
  7. シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。

  2. 2.

    生地の1/6ずつを、パッケージ記載の「基本のつくりかた」のとおりに焼く。

  3. 3.

    小さいボウルに☆を入れて、泡だて器で8~9分立てにする。

  4. 4.

    2枚重ねたホットケーキの上にホイップ生バターを絞り、いちごをトッピング。
    シナモンシュガーをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

塩分濃度はバターと同じくらいにしています。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12358291184.html

  • (ID: r1259625)
  • 2018/03/08 UP!

他のバターのレシピ(161,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわりホットケーキ ホイップ生バター&いちご | レシピブログTOP