ふんわりホットケーキ ホイップ生バター&いちご
甘くないの、新鮮!バターっぽいけど、ベタベタしないね♪
料理紹介
生クリームに、砂糖じゃなくて、ほんの少量の塩を入れてホイップすると、ふわっと軽いバターに♪
ふんわり食感のホットケーキにいちごとともにトッピング。
甘くないから、朝食にもぴったり!
材料
- 森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ☆純生クリーム 50cc
- ☆塩 一つまみ(0.6g~0.7g)
- いちご 小12粒くらい
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1.
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 2.
生地の1/6ずつを、パッケージ記載の「基本のつくりかた」のとおりに焼く。
- 3.
小さいボウルに☆を入れて、泡だて器で8~9分立てにする。
- 4.
2枚重ねたホットケーキの上にホイップ生バターを絞り、いちごをトッピング。
シナモンシュガーをかけて完成!
- (ID: r1259625)
- 2018/03/08 UP!