ふんわりホットケーキ ホイップ生バター&いちごby まんまるらあてさん

【料理紹介】

生クリームに、砂糖じゃなくて、ほんの少量の塩を入れてホイップすると、ふわっと軽いバターに♪
ふんわり食感のホットケーキにいちごとともにトッピング。
甘くないから、朝食にもぴったり!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
1個
牛乳 100cc
☆純生クリーム 50cc
☆塩 一つまみ(0.6g~0.7g)
いちご 小12粒くらい
シナモンシュガー 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  2. 生地の1/6ずつを、パッケージ記載の「基本のつくりかた」のとおりに焼く。
  3. 小さいボウルに☆を入れて、泡だて器で8~9分立てにする。
  4. 2枚重ねたホットケーキの上にホイップ生バターを絞り、いちごをトッピング。
    シナモンシュガーをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

塩分濃度はバターと同じくらいにしています。