【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バジルソース レシピ

バジルソース
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 20
kyonmiさん
kyonmiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お庭で採れたバジル♡少しの分量だけど。。
ソースを作ってパスタやお魚・お肉料理に使お~

材料

  1. バジルの葉 10g
  2. にんにく 2片
  3. オリーブオイル 大さじ6
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    新鮮なバジルの葉は洗ってクッキングペーパーなどで水分をふき取ります

  2. 2.

    材料を全部入れミキサーにかけます

  3. 3.

    塩コショウを振って、出来上がり

    煮沸消毒したビンに入れて、上からオリーブオイル垂らして(オリーブオイルで蓋をする感じで)冷蔵庫で保存します

ワンポイントアドバイス

(混ざりにくいのでなめらかになるまで何度か、ガァーッと)

記事のURL:http://ameblo.jp/kyonmi-y/

  • (ID: r603198)
  • 2013/06/09 UP!

他のオイルのレシピ(186,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バジルソース | レシピブログTOP