バジルソース
by kyonmiさん
【料理紹介】
お庭で採れたバジル♡少しの分量だけど。。
ソースを作ってパスタやお魚・お肉料理に使お~
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バジルの葉
10g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ6
塩コショウ
少々
【作り方】
新鮮なバジルの葉は洗ってクッキングペーパーなどで水分をふき取ります
材料を全部入れミキサーにかけます
塩コショウを振って、出来上がり
煮沸消毒したビンに入れて、上からオリーブオイル垂らして(オリーブオイルで蓋をする感じで)冷蔵庫で保存します
【ワンポイントアドバイス】
(混ざりにくいのでなめらかになるまで何度か、ガァーッと)
このレシピのID: r603198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD