バジルソースby kyonmiさん

【料理紹介】

お庭で採れたバジル♡少しの分量だけど。。
ソースを作ってパスタやお魚・お肉料理に使お~

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バジルの葉 10g
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ6
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 新鮮なバジルの葉は洗ってクッキングペーパーなどで水分をふき取ります
  2. 材料を全部入れミキサーにかけます
  3. 塩コショウを振って、出来上がり

    煮沸消毒したビンに入れて、上からオリーブオイル垂らして(オリーブオイルで蓋をする感じで)冷蔵庫で保存します

【ワンポイントアドバイス】

(混ざりにくいのでなめらかになるまで何度か、ガァーッと)