【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハニーマリネチキン レシピ

ハニーマリネチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rietanさん
rietanさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

2010年開催タイヘイレシピコンテストのエントリーレシピ。ダイエット中の方でも満足感がえられるように、下味にはちみつと白ワインで味付けをしたシンプルな料理。鶏ムネ肉を使ってカロリーダウンしています。

材料

  1. 鶏ムネ肉 2枚
  2. 白ワイン 30ml+100ml
  3. はちみつ 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    とり肉をフォークで穴をあけ、塩、こしょうをする

  2. 2.

    容器に白ワイン30mlを混ぜて、はちみつを混ぜ、30分以上置く。

  3. 3.

    フライパンで両面焼いてから、白ワイン100mlを入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    火が通ったら、鶏肉をカットして盛りつける。

ワンポイントアドバイス

1−2の作業を前日に行って冷蔵庫で保管しておけば、食べる直前に焼いて盛付けるだけなので当日の作業の手間が省けます。

記事のURL:

  • (ID: r1033850)
  • 2016/04/12 UP!

他のワインのレシピ(73,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハニーマリネチキン | レシピブログTOP