マテルネストロベリーコンポートを使います。
バターは室温に戻して柔らかくしておく。
室温に戻して柔らかくしたバターを白くなるまで泡だて器で混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる。
マテルネストロベリーコンポートを加えて、均一になるようによく混ぜる。
ゴムベラに持ち替えて、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
生地を直径3cm程度の棒状にまるめて成形したらラップに包む。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
生地を冷蔵庫から出したらすぐにオーブンを180℃に予熱する。
7で寝かせた生地を5mmの厚さにカットしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
180℃に余熱したオーブンで、10−12分焼く
生地の底に焦げ目がついたら完成。焼いた直後の生地は柔らかく割れやすいので、クッキングシートのまま網に移して冷ます。
冷めて固くなったら、お皿などに盛りつけて完成。