にんにくの芽 ウェイパー和え レシピ

にんにくの芽 ウェイパー和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
rietanさん
rietanさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ニンニクの芽とウェイパーを使った簡単おつまみです。

材料

  1. ニンニクの芽 1束
  2. ウェイパー 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽は3cm程度にカットする

  2. 2.

    カットしたにんにくの芽をルクエにいれて、500W4分で加熱する。火が通っていないときは、さらに1分加熱する。

  3. 3.

    加熱しおわったら熱いうちに2のニンニクの芽とウェイパーを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    お皿にもりつけてできあがり

ワンポイントアドバイス

さめてから混ぜるとウェイパーが溶けないので必ず熱いうちに混ぜましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1033862)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんにくの芽のレシピ(1,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにくの芽 ウェイパー和え | レシピブログTOP