にんにくの芽 ウェイパー和え
by rietanさん
【料理紹介】
ニンニクの芽とウェイパーを使った簡単おつまみです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニンニクの芽
1束
ウェイパー
小さじ2
【作り方】
にんにくの芽は3cm程度にカットする
カットしたにんにくの芽をルクエにいれて、500W4分で加熱する。火が通っていないときは、さらに1分加熱する。
加熱しおわったら熱いうちに2のニンニクの芽とウェイパーを入れてよく混ぜる。
お皿にもりつけてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
さめてから混ぜるとウェイパーが溶けないので必ず熱いうちに混ぜましょう。
このレシピのID: r1033862
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD