にんにくの芽 ウェイパー和えby rietanさん

【料理紹介】

ニンニクの芽とウェイパーを使った簡単おつまみです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンニクの芽 1束
ウェイパー 小さじ2

【作り方】

  1. にんにくの芽は3cm程度にカットする
  2. カットしたにんにくの芽をルクエにいれて、500W4分で加熱する。火が通っていないときは、さらに1分加熱する。
  3. 加熱しおわったら熱いうちに2のニンニクの芽とウェイパーを入れてよく混ぜる。
  4. お皿にもりつけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

さめてから混ぜるとウェイパーが溶けないので必ず熱いうちに混ぜましょう。