鶏肉とにんにくの芽の黄金ピリ辛炒め
料理紹介
パサつきがちな鶏胸肉を、
エバラ黄金の味と片栗粉で下味をつけ、欠点カバー
ヘルシーさは、そのままに、ピり辛味で、黄金ダレも絡み、美味♪
豆板醤の変わりに、コチュジャンでも美味しくいただけます♪
材料
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- にんにくの芽 40g
- #エバラ黄金の味(中辛)肉下味用 大匙2
- #片栗粉(肉下味用) 大匙1
- @エバラ黄金の味(中辛) 大匙3
- @豆板醤 大匙1/2
作り方
- 1.
鶏肉は、ひと口大のそぎ切りにし、#のエバラ黄金の味(中辛)と片栗粉を加え、もみ込む
- 2.
30分以上
漬け込みます
- 3.
にんにくの芽は
4cmの長さに、切る
- 4.
フライパンに、油を多めに熱し、②の鶏肉を、焼き、ほぼ焼けてきたら、にんにくの芽を加え、色よく炒める
- 5.
あわせて混ぜた@を加え、炒め、仕上げます
ワンポイントアドバイス
★漬け込む時間は、調理時間に含まれていません
★リンゴをベースに、フルーツや香味野菜などが絶妙に
ブレンドされた「黄金の味」使用で、鶏胸肉を漬け込み柔らかく旨みも染み込ませます
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- (ID: r1053194)
- 2016/04/19 UP!