鶏肉とにんにくの芽の黄金ピリ辛炒め レシピ

鶏肉とにんにくの芽の黄金ピリ辛炒め
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パサつきがちな鶏胸肉を、
エバラ黄金の味と片栗粉で下味をつけ、欠点カバー
ヘルシーさは、そのままに、ピり辛味で、黄金ダレも絡み、美味♪
豆板醤の変わりに、コチュジャンでも美味しくいただけます♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(250g)
  2. にんにくの芽 40g
  3. #エバラ黄金の味(中辛)肉下味用 大匙2
  4. #片栗粉(肉下味用) 大匙1
  5. @エバラ黄金の味(中辛) 大匙3
  6. @豆板醤  大匙1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、ひと口大のそぎ切りにし、#のエバラ黄金の味(中辛)と片栗粉を加え、もみ込む

  2. 2.

    30分以上
    漬け込みます

  3. 3.

    にんにくの芽は
    4cmの長さに、切る

  4. 4.

    フライパンに、油を多めに熱し、②の鶏肉を、焼き、ほぼ焼けてきたら、にんにくの芽を加え、色よく炒める

  5. 5.

    あわせて混ぜた@を加え、炒め、仕上げます

ワンポイントアドバイス

★漬け込む時間は、調理時間に含まれていません
★リンゴをベースに、フルーツや香味野菜などが絶妙に
 ブレンドされた「黄金の味」使用で、鶏胸肉を漬け込み柔らかく旨みも染み込ませます

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  • (ID: r1053194)
  • 2016/04/19 UP!

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