ツナとにんにくの芽のトマトソースパスタ レシピ

ツナとにんにくの芽のトマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
りかりんさん
りかりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お安く美味しく見た目も美しくなパスタです!

材料

  1. パスタ麺 好きなだけ
  2. にんにくの芽 3本くらい
  3. ツナ缶 半分
  4. ホールトマト缶(角切りタイプ) 1/3缶
  5. パルメザンチーズ 少々
  6. 黒こしょう 少々
  7. 市販のにんにくおろしチューブ 少々
  8. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンでにんにくを温めます。パスタを茹でているお鍋の中でザルごとにんにくの芽をサっと茹でます。

  2. 2.

    フライパンに移し、ツナ缶を入れ軽く炒め、ホールトマト缶、パルメザンチーズ、調味料を加え少々グツグツ。

  3. 3.

    茹で上げたパスタを加えて手早く混ぜて味を調えて出来上がり。パセリなどあれば飾って。

ワンポイントアドバイス

にんにくの芽は本当にサっと茹でるだけでOK☆

記事のURL:http://rika0121.exblog.jp/11598283/

  • (ID: r2120)
  • 2009/05/23 UP!

他のパスタのレシピ(87,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとにんにくの芽のトマトソースパスタ | レシピブログTOP