ツナとにんにくの芽のトマトソースパスタby りかりんさん

【料理紹介】

お安く美味しく見た目も美しくなパスタです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ麺 好きなだけ
にんにくの芽 3本くらい
ツナ缶 半分
ホールトマト缶(角切りタイプ) 1/3缶
パルメザンチーズ 少々
黒こしょう 少々
市販のにんにくおろしチューブ 少々
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. フライパンでにんにくを温めます。パスタを茹でているお鍋の中でザルごとにんにくの芽をサっと茹でます。
  2. フライパンに移し、ツナ缶を入れ軽く炒め、ホールトマト缶、パルメザンチーズ、調味料を加え少々グツグツ。
  3. 茹で上げたパスタを加えて手早く混ぜて味を調えて出来上がり。パセリなどあれば飾って。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくの芽は本当にサっと茹でるだけでOK☆