しゅわしゅわ~っと新食感☆炭酸そうめん レシピ

しゅわしゅわ~っと新食感☆炭酸そうめん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お水の代わりに炭酸水で麺つゆを割ってみました。しゅわしゅわ~っと炭酸がはじけて楽しく美味しいそうめんつゆが出来ますよ!子供に大ウケです。主人にも大ウケでした。

材料

  1. そうめん 1人前
  2. きゅうり 縦に1/2本
  3. 人参 縦に1/3本
  4. 茗荷 1個
  5. 麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
  6. 炭酸水 80cc~お好みで

作り方

  1. 1.

    キュウリと人参はスライサーなどで縦に細く麺状にスライスし水に放しておきます。茗荷は千切りにして水に放しておきます。

  2. 2.

    そうめんを茹で流水で洗います。1のキュウリと人参を混ぜて器に盛り冷水を注ぎます。茗荷を天盛りにします。

  3. 3.

    麺つゆを炭酸水で割ります。氷を加えて素麺に添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

炭酸水はよく冷やしておきましょう。
2014 8/7

記事のURL:

  • (ID: r1051022)
  • 2016/04/19 UP!

他の茗荷のレシピ(5,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゅわしゅわ~っと新食感☆炭酸そうめん | レシピブログTOP