しゅわしゅわ~っと新食感☆炭酸そうめん
料理紹介
お水の代わりに炭酸水で麺つゆを割ってみました。しゅわしゅわ~っと炭酸がはじけて楽しく美味しいそうめんつゆが出来ますよ!子供に大ウケです。主人にも大ウケでした。
材料
- そうめん 1人前
- きゅうり 縦に1/2本
- 人参 縦に1/3本
- 茗荷 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
- 炭酸水 80cc~お好みで
作り方
- 1.
キュウリと人参はスライサーなどで縦に細く麺状にスライスし水に放しておきます。茗荷は千切りにして水に放しておきます。
- 2.
そうめんを茹で流水で洗います。1のキュウリと人参を混ぜて器に盛り冷水を注ぎます。茗荷を天盛りにします。
- 3.
麺つゆを炭酸水で割ります。氷を加えて素麺に添えて完成です。
ワンポイントアドバイス
炭酸水はよく冷やしておきましょう。
2014 8/7
記事のURL:
- (ID: r1051022)
- 2016/04/19 UP!