しゅわしゅわ~っと新食感☆炭酸そうめんby お美津さん

【料理紹介】

お水の代わりに炭酸水で麺つゆを割ってみました。しゅわしゅわ~っと炭酸がはじけて楽しく美味しいそうめんつゆが出来ますよ!子供に大ウケです。主人にも大ウケでした。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1人前
きゅうり 縦に1/2本
人参 縦に1/3本
茗荷 1個
麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
炭酸水 80cc~お好みで

【作り方】

  1. キュウリと人参はスライサーなどで縦に細く麺状にスライスし水に放しておきます。茗荷は千切りにして水に放しておきます。
  2. そうめんを茹で流水で洗います。1のキュウリと人参を混ぜて器に盛り冷水を注ぎます。茗荷を天盛りにします。
  3. 麺つゆを炭酸水で割ります。氷を加えて素麺に添えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

炭酸水はよく冷やしておきましょう。
2014 8/7