アンチエイジング・ナッツクッキー レシピ

アンチエイジング・ナッツクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

オメガ3を含有するというカボチャの種を、ざっくりサクサクのクッキー生地に混ぜて焼いてみました♪

材料

  1. バター 100g
  2. グラニュー糖 90g
  3. 薄力粉 180g
  4. 牛乳 大さじ4
  5. ベーキングパウダー 2g
  6. カボチャの種 適宜

作り方

  1. 1.

    室温の戻したバターをクリーム状に練る。砂糖を加え、白っぽくふんわりするまで擦り混ぜる

  2. 2.

    小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるよう均一にざっくり混ぜる。かぼちゃの種を加える

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷き、感覚を開けながら、2の生地をスプーンで落としていく

  4. 4.

    180度に余熱したオーブンで、20分程度焼く。表面に焼き色がついたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

塩味のついた種の場合は無塩バターで。アーモンドやピスタチオなど、トッピングをいろいろ変えて楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1027885)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(161,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチエイジング・ナッツクッキー | レシピブログTOP