アンチエイジング・ナッツクッキー
by sawabonさん
【料理紹介】
オメガ3を含有するというカボチャの種を、ざっくりサクサクのクッキー生地に混ぜて焼いてみました♪
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
バター
100g
グラニュー糖
90g
薄力粉
180g
牛乳
大さじ4
ベーキングパウダー
2g
カボチャの種
適宜
【作り方】
室温の戻したバターをクリーム状に練る。砂糖を加え、白っぽくふんわりするまで擦り混ぜる
小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるよう均一にざっくり混ぜる。かぼちゃの種を加える
天板にオーブンシートを敷き、感覚を開けながら、2の生地をスプーンで落としていく
180度に余熱したオーブンで、20分程度焼く。表面に焼き色がついたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
塩味のついた種の場合は無塩バターで。アーモンドやピスタチオなど、トッピングをいろいろ変えて楽しめます。
このレシピのID: r1027885
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD