華やか!メロゴールドと魚介のサラダ
料理紹介
メロゴールドの皮を器に使用した華やかサラダ。
甘くジューシーな果肉と魚介は相性抜群!
材料
- メロゴールド 1個
- 海老(ボイル) 4尾
- たこ(ボイル) 50g
- ミニトマト 2個
- レタス 適量
- ■ドレッシング ↓
- オリーブオイル 小さじ2
- 酢 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1.
メロゴールドは半分に切り、スプーン等で果肉を取り、器にする。
- 2.
果肉、海老、ひと口大に切ったたこ、半分に切ったミニトマトをドレッシングの材料で和える。
- 3.
皮のカップにレタスと共に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
メロゴールドは他の魚介や野菜とも相性抜群!
ほたてやアボカドもオススメです。
記事のURL:
- (ID: r1504879)
- 2020/12/07 UP!