華やか!メロゴールドと魚介のサラダ
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
メロゴールドの皮を器に使用した華やかサラダ。
甘くジューシーな果肉と魚介は相性抜群!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
メロゴールド
1個
海老(ボイル)
4尾
たこ(ボイル)
50g
ミニトマト
2個
レタス
適量
■ドレッシング
↓
オリーブオイル
小さじ2
酢
小さじ1/2
塩
適量
【作り方】
メロゴールドは半分に切り、スプーン等で果肉を取り、器にする。
果肉、海老、ひと口大に切ったたこ、半分に切ったミニトマトをドレッシングの材料で和える。
皮のカップにレタスと共に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
メロゴールドは他の魚介や野菜とも相性抜群!
ほたてやアボカドもオススメです。
このレシピのID: r1504879
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD