華やか!メロゴールドと魚介のサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

メロゴールドの皮を器に使用した華やかサラダ。
甘くジューシーな果肉と魚介は相性抜群!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メロゴールド 1個
海老(ボイル) 4尾
たこ(ボイル) 50g
ミニトマト 2個
レタス 適量
■ドレッシング
オリーブオイル 小さじ2
小さじ1/2
適量

【作り方】

  1. メロゴールドは半分に切り、スプーン等で果肉を取り、器にする。
  2. 果肉、海老、ひと口大に切ったたこ、半分に切ったミニトマトをドレッシングの材料で和える。
  3. 皮のカップにレタスと共に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

メロゴールドは他の魚介や野菜とも相性抜群!
ほたてやアボカドもオススメです。