さっぱり☆きゅうりと茗荷の簡単和え物
料理紹介
母がよく作ってくれた超簡単・さっぱり和え物です!
1度作ったらクセになっちゃいますよ~
材料
- きゅうり 1本
- みょうが 3個
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- お酢 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
きゅうりを麺棒などで軽く割れる程度に叩き、縦に半分にしてから斜めに1㌢幅ほどに切ります
- 2.
茗荷は半分にしてから千切りにします
- 3.
ボールに切った胡瓜と茗荷を入れ、ごま油・醤油・塩・酢の順に入れてよく和えたらできあがり
ワンポイントアドバイス
叩いて切って和えるだけの超時短レシピ!
これからの暑い日にはぴったりのひと品ですよ~☆
記事のURL:
- (ID: r1045541)
- 2016/04/18 UP!