さっぱり☆きゅうりと茗荷の簡単和え物 レシピ

さっぱり☆きゅうりと茗荷の簡単和え物
この記事をお気に入りに追加する 220 おいしそう! 74
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

母がよく作ってくれた超簡単・さっぱり和え物です!
1度作ったらクセになっちゃいますよ~

材料

  1. きゅうり 1本
  2. みょうが 3個
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. ごま油 大さじ1
  5. お酢 小さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりを麺棒などで軽く割れる程度に叩き、縦に半分にしてから斜めに1㌢幅ほどに切ります

  2. 2.

    茗荷は半分にしてから千切りにします

  3. 3.

    ボールに切った胡瓜と茗荷を入れ、ごま油・醤油・塩・酢の順に入れてよく和えたらできあがり

ワンポイントアドバイス

叩いて切って和えるだけの超時短レシピ!
これからの暑い日にはぴったりのひと品ですよ~☆

記事のURL:

  • (ID: r1045541)
  • 2016/04/18 UP!

他の茗荷のレシピ(5,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり☆きゅうりと茗荷の簡単和え物 | レシピブログTOP