さっぱり☆きゅうりと茗荷の簡単和え物
by いっさんさん
【料理紹介】
母がよく作ってくれた超簡単・さっぱり和え物です!
1度作ったらクセになっちゃいますよ~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
みょうが
3個
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
お酢
小さじ1
塩
少々
【作り方】
きゅうりを麺棒などで軽く割れる程度に叩き、縦に半分にしてから斜めに1㌢幅ほどに切ります
茗荷は半分にしてから千切りにします
ボールに切った胡瓜と茗荷を入れ、ごま油・醤油・塩・酢の順に入れてよく和えたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
叩いて切って和えるだけの超時短レシピ!
これからの暑い日にはぴったりのひと品ですよ~☆
このレシピのID: r1045541
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD