さっぱり☆きゅうりと茗荷の簡単和え物by いっさんさん

【料理紹介】

母がよく作ってくれた超簡単・さっぱり和え物です!
1度作ったらクセになっちゃいますよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
みょうが 3個
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
お酢 小さじ1
少々

【作り方】

  1. きゅうりを麺棒などで軽く割れる程度に叩き、縦に半分にしてから斜めに1㌢幅ほどに切ります
  2. 茗荷は半分にしてから千切りにします
  3. ボールに切った胡瓜と茗荷を入れ、ごま油・醤油・塩・酢の順に入れてよく和えたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

叩いて切って和えるだけの超時短レシピ!
これからの暑い日にはぴったりのひと品ですよ~☆