【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とじゃがいもにチーズをかけました♪♪豚肉とじゃがいものチーズ焼き★ 動画あり レシピ

豚肉とじゃがいもにチーズをかけました♪♪豚肉とじゃがいものチーズ焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉とじゃがいもにチーズをかけました♪♪

材料

  1. 豚肉 300g
  2. じゃがいも 300g
  3. コーン 40g
  4. にんにく 2片
  5. ミックスチーズ 60g(20g×3)
  6. 料理酒 大1
  7. コンソメ 小1
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々
  10. 粉末パセリ 少々
  11.  適量

作り方

  1. 1.

    にんにくをカットします。

  2. 2.

    じゃがいもを皮つきのままカットします。

  3. 3.

    豚肉を一口大にカットします。

  4. 4.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  5. 5.

    フライパンににんにくを入れて油に香りがうつるまで炒めます。

  6. 6.

    フライパンに豚肉を入れ、中火にしてしばらく炒めます。

  7. 7.

    フライパンにじゃがいも・コンソメ・塩・ブラックペッパー・コーンを入れて混ぜます。

  8. 8.

    料理酒を入れ、フタをして弱火で10分位蒸し焼きにします。

  9. 9.

    うつわに具材を盛り付けてミックスチーズをのせます。

  10. 10.

    電子レンジで600W2分かけます。

  11. 11.

    粉末パセリをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12889969721.html

  • (ID: r1798969)
  • 2025/03/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とじゃがいもにチーズをかけました♪♪豚肉とじゃがいものチーズ焼き★ | レシピブログTOP