お茶漬けの素で、カニカマ、大豆マヨパスタ(スパゲッティ)
料理紹介
全粒粉パスタにはしっかりした味をつけた方がいいと思いまして、お茶漬け+マヨネーズにしてみました。
全粒粉とは、お米で例えると玄米のようなものです。
大人気な業務スーパーで買いましたが、
あまり使用されないと思いますので、今のうちに使いきっておこうと思います。
作り方は普通のパスタと同じです。
材料
- オーガニック全粒粉スパゲッティ 100g
- Aサラダ大豆(煮 4分の1袋
- Aカニカマ 1本
- Aお茶漬けの素 1袋
- A水 1000ml
- マヨネーズ 大さじ1と2分の1
作り方
- 1.
カニカマは4分の1に切りほぐしておく。
パスタは袋の表記通りの時間に茹でる。
- 2.
茹でたパスタに、Aサラダ大豆(煮4分の1袋、カニカマ1本、お茶漬けの素1袋、マヨネーズ大さじ1と2分の1を加え混ぜる
ワンポイントアドバイス
普通のパスタでも作り方は同じです。
カニカマ、大豆(煮は、火不要なので、時短になります。
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- 2020/02/10 UP!