【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お茶漬けの素で、カニカマ、大豆マヨパスタ(スパゲッティ) レシピ

お茶漬けの素で、カニカマ、大豆マヨパスタ(スパゲッティ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

全粒粉パスタにはしっかりした味をつけた方がいいと思いまして、お茶漬け+マヨネーズにしてみました。
全粒粉とは、お米で例えると玄米のようなものです。
大人気な業務スーパーで買いましたが、
あまり使用されないと思いますので、今のうちに使いきっておこうと思います。
作り方は普通のパスタと同じです。

材料

  1. オーガニック全粒粉スパゲッティ 100g
  2. Aサラダ大豆(煮 4分の1袋
  3. Aカニカマ 1本
  4. Aお茶漬けの素 1袋
  5. A水 1000ml
  6. マヨネーズ 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1.

    カニカマは4分の1に切りほぐしておく。

    パスタは袋の表記通りの時間に茹でる。

  2. 2.

    茹でたパスタに、Aサラダ大豆(煮4分の1袋、カニカマ1本、お茶漬けの素1袋、マヨネーズ大さじ1と2分の1を加え混ぜる

ワンポイントアドバイス

普通のパスタでも作り方は同じです。
カニカマ、大豆(煮は、火不要なので、時短になります。

記事のURL:

  • (ID: r1424319)
  • 2020/02/10 UP!

他のカニのレシピ(23,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お茶漬けの素で、カニカマ、大豆マヨパスタ(スパゲッティ) | レシピブログTOP