お茶漬けの素で、カニカマ、大豆マヨパスタ(スパゲッティ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

全粒粉パスタにはしっかりした味をつけた方がいいと思いまして、お茶漬け+マヨネーズにしてみました。

全粒粉とは、お米で例えると玄米のようなものです。

大人気な業務スーパーで買いましたが、

あまり使用されないと思いますので、今のうちに使いきっておこうと思います。

作り方は普通のパスタと同じです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オーガニック全粒粉スパゲッティ 100g
Aサラダ大豆(煮 4分の1袋
Aカニカマ 1本
Aお茶漬けの素 1袋
A水 1000ml
マヨネーズ 大さじ1と2分の1

【作り方】

  1. カニカマは4分の1に切りほぐしておく。

    パスタは袋の表記通りの時間に茹でる。

  2. 茹でたパスタに、Aサラダ大豆(煮4分の1袋、カニカマ1本、お茶漬けの素1袋、マヨネーズ大さじ1と2分の1を加え混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

普通のパスタでも作り方は同じです。

カニカマ、大豆(煮は、火不要なので、時短になります。