豚肉とじゃがいもにチーズをかけました♪♪豚肉とじゃがいものチーズ焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
豚肉とじゃがいもにチーズをかけました♪♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
300g
じゃがいも
300g
コーン
40g
にんにく
2片
ミックスチーズ
60g(20g×3)
料理酒
大1
コンソメ
小1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
粉末パセリ
少々
油
適量
【作り方】
にんにくをカットします。
じゃがいもを皮つきのままカットします。
豚肉を一口大にカットします。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンににんにくを入れて油に香りがうつるまで炒めます。
フライパンに豚肉を入れ、中火にしてしばらく炒めます。
フライパンにじゃがいも・コンソメ・塩・ブラックペッパー・コーンを入れて混ぜます。
料理酒を入れ、フタをして弱火で10分位蒸し焼きにします。
うつわに具材を盛り付けてミックスチーズをのせます。
電子レンジで600W2分かけます。
粉末パセリをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1798969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD