豚肉とじゃがいもにチーズをかけました♪♪豚肉とじゃがいものチーズ焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

豚肉とじゃがいもにチーズをかけました♪♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 300g
じゃがいも 300g
コーン 40g
にんにく 2片
ミックスチーズ 60g(20g×3)
料理酒 大1
コンソメ 小1
少々
ブラックペッパー 少々
粉末パセリ 少々
適量

【作り方】

  1. にんにくをカットします。
  2. じゃがいもを皮つきのままカットします。
  3. 豚肉を一口大にカットします。
  4. フライパンに油を入れて弱火にします。
  5. フライパンににんにくを入れて油に香りがうつるまで炒めます。
  6. フライパンに豚肉を入れ、中火にしてしばらく炒めます。
  7. フライパンにじゃがいも・コンソメ・塩・ブラックペッパー・コーンを入れて混ぜます。
  8. 料理酒を入れ、フタをして弱火で10分位蒸し焼きにします。
  9. うつわに具材を盛り付けてミックスチーズをのせます。
  10. 電子レンジで600W2分かけます。
  11. 粉末パセリをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---