鶏肉とにんにくの芽の黄金ピリ辛炒めby ハッピーさん
【料理紹介】
パサつきがちな鶏胸肉を、
エバラ黄金の味と片栗粉で下味をつけ、欠点カバー
ヘルシーさは、そのままに、ピり辛味で、黄金ダレも絡み、美味♪
豆板醤の変わりに、コチュジャンでも美味しくいただけます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚(250g) |
にんにくの芽 |
40g |
#エバラ黄金の味(中辛)肉下味用 |
大匙2 |
#片栗粉(肉下味用) |
大匙1 |
@エバラ黄金の味(中辛) |
大匙3 |
@豆板醤 |
大匙1/2 |
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【作り方】
- 鶏肉は、ひと口大のそぎ切りにし、#のエバラ黄金の味(中辛)と片栗粉を加え、もみ込む
- 30分以上
漬け込みます
- にんにくの芽は
4cmの長さに、切る
- フライパンに、油を多めに熱し、②の鶏肉を、焼き、ほぼ焼けてきたら、にんにくの芽を加え、色よく炒める
- あわせて混ぜた@を加え、炒め、仕上げます
【ワンポイントアドバイス】
★漬け込む時間は、調理時間に含まれていません
★リンゴをベースに、フルーツや香味野菜などが絶妙に
ブレンドされた「黄金の味」使用で、鶏胸肉を漬け込み柔らかく旨みも染み込ませます