鶏肉とにんにくの芽の黄金ピリ辛炒めby ハッピーさん

【料理紹介】

パサつきがちな鶏胸肉を、
エバラ黄金の味と片栗粉で下味をつけ、欠点カバー
ヘルシーさは、そのままに、ピり辛味で、黄金ダレも絡み、美味♪
豆板醤の変わりに、コチュジャンでも美味しくいただけます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚(250g)
にんにくの芽 40g
#エバラ黄金の味(中辛)肉下味用 大匙2
#片栗粉(肉下味用) 大匙1
@エバラ黄金の味(中辛) 大匙3
@豆板醤  大匙1/2

【作り方】

  1. 鶏肉は、ひと口大のそぎ切りにし、#のエバラ黄金の味(中辛)と片栗粉を加え、もみ込む
  2. 30分以上
    漬け込みます
  3. にんにくの芽は
    4cmの長さに、切る
  4. フライパンに、油を多めに熱し、②の鶏肉を、焼き、ほぼ焼けてきたら、にんにくの芽を加え、色よく炒める
  5. あわせて混ぜた@を加え、炒め、仕上げます

【ワンポイントアドバイス】

★漬け込む時間は、調理時間に含まれていません
★リンゴをベースに、フルーツや香味野菜などが絶妙に
 ブレンドされた「黄金の味」使用で、鶏胸肉を漬け込み柔らかく旨みも染み込ませます