春の訪れを感じるペペロンチーノ レシピ

春の訪れを感じるペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

春野菜の蕾菜を使ったパスタです😊

材料

  1. 蕾菜 大2個
  2. エリンギ 1本
  3. ソーセージ 2本
  4. オリーブオイル 大さじ2半
  5.  少々
  6.  1リットル
  7. にんにく 2個
  8. 鷹の爪 2本
  9. パスタ 90グラム

作り方

  1. 1.

    具材(蕾菜、エリンギ、ソーセージ)を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする

  2. 2.

    フライパンに大さじ2半のオリーブオイルをひき、にんにくを色づくまで炒める。そのあと鷹の爪を入れる

  3. 3.

    パスタを入れる湯を沸かしながら、フライパンに具材(エリンギ、蕾菜、ソーセージ)を入れソースを作る

  4. 4.

    お湯が湧いたらパスタを入れ、ある程度パスタを茹でたらその茹で汁をフライパンのソースに入れる(大さじ2半)

  5. 5.

    ソースと茹で汁をまぜ、茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

にんにくを炒める時はフライパンを斜めにしてする。にんにくは常温からじっくり炒めます

記事のURL:

  • (ID: r1525792)
  • 2021/03/05 UP!

他のパスタのレシピ(87,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の訪れを感じるペペロンチーノ | レシピブログTOP