春の訪れを感じるペペロンチーノby flower-sunshineさん

【料理紹介】

春野菜の蕾菜を使ったパスタです😊

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蕾菜 大2個
エリンギ 1本
ソーセージ 2本
オリーブオイル 大さじ2半
少々
1リットル
にんにく 2個
鷹の爪 2本
パスタ 90グラム

【作り方】

  1. 具材(蕾菜、エリンギ、ソーセージ)を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする
  2. フライパンに大さじ2半のオリーブオイルをひき、にんにくを色づくまで炒める。そのあと鷹の爪を入れる
  3. パスタを入れる湯を沸かしながら、フライパンに具材(エリンギ、蕾菜、ソーセージ)を入れソースを作る
  4. お湯が湧いたらパスタを入れ、ある程度パスタを茹でたらその茹で汁をフライパンのソースに入れる(大さじ2半)
  5. ソースと茹で汁をまぜ、茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

にんにくを炒める時はフライパンを斜めにしてする。にんにくは常温からじっくり炒めます