春の訪れを感じるペペロンチーノby flower-sunshineさん
【料理紹介】
春野菜の蕾菜を使ったパスタです😊
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
蕾菜 |
大2個 |
エリンギ |
1本 |
ソーセージ |
2本 |
オリーブオイル |
大さじ2半 |
塩 |
少々 |
水 |
1リットル |
にんにく |
2個 |
鷹の爪 |
2本 |
パスタ |
90グラム |
|
【作り方】
- 具材(蕾菜、エリンギ、ソーセージ)を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする
- フライパンに大さじ2半のオリーブオイルをひき、にんにくを色づくまで炒める。そのあと鷹の爪を入れる
- パスタを入れる湯を沸かしながら、フライパンに具材(エリンギ、蕾菜、ソーセージ)を入れソースを作る
- お湯が湧いたらパスタを入れ、ある程度パスタを茹でたらその茹で汁をフライパンのソースに入れる(大さじ2半)
- ソースと茹で汁をまぜ、茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
にんにくを炒める時はフライパンを斜めにしてする。にんにくは常温からじっくり炒めます