【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリフラワーの中華風炒め レシピ

カリフラワーの中華風炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさり塩味のカリフラワー炒めです。クルミとの食感がよく合って美味しいですよ。

材料

  1. カリフラワー 1個
  2. ネギ 1/2本
  3. にんにく 1/2片
  4. 生姜 5g
  5.  200cc
  6. 鶏ガラスープ(粉末) 小1
  7. ゴマ油 大1
  8. くるみ 30g
  9.  少々
  10. こしょう 少々
  11. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    <前準備>
    たっぷりの湯でカリフラワーを軽く茹でておく。

  2. 2.

    <前準備>
    その間、ネギ・にんにく・生姜をみじん切りにしておく。

  3. 3.

    <前準備>
    粉末の鶏ガラスープを溶かして、スープを作っておく。

  4. 4.

    強火のフライパンに、カリフラワーとくるみ、ゴマ油を入れて軽く風味をつける。

  5. 5.

    2の、みじん切りにした野菜を入れて、3の鶏ガラスープを加え炒める。

  6. 6.

    塩コショウで味を整えたら、最後に水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら完成!

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーとかでもいいですが、カリフラワーの方がよりサッパリ味になると思います。最後のとろみタイミングだけ気をつけるだけで、あとは簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r1031061)
  • 2016/04/12 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,971件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリフラワーの中華風炒め | レシピブログTOP