カリフラワーの中華風炒め
料理紹介
あっさり塩味のカリフラワー炒めです。クルミとの食感がよく合って美味しいですよ。
材料
- カリフラワー 1個
- ネギ 1/2本
- にんにく 1/2片
- 生姜 5g
- 水 200cc
- 鶏ガラスープ(粉末) 小1
- ゴマ油 大1
- くるみ 30g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大1
作り方
- 1.
<前準備>
たっぷりの湯でカリフラワーを軽く茹でておく。
- 2.
<前準備>
その間、ネギ・にんにく・生姜をみじん切りにしておく。
- 3.
<前準備>
粉末の鶏ガラスープを溶かして、スープを作っておく。
- 4.
強火のフライパンに、カリフラワーとくるみ、ゴマ油を入れて軽く風味をつける。
- 5.
2の、みじん切りにした野菜を入れて、3の鶏ガラスープを加え炒める。
- 6.
塩コショウで味を整えたら、最後に水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら完成!
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーとかでもいいですが、カリフラワーの方がよりサッパリ味になると思います。最後のとろみタイミングだけ気をつけるだけで、あとは簡単です!
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- 2016/04/12 UP!