カリフラワーのきんぴら
料理紹介
めんつゆで作るカリフラワーのきんぴら!
定番のピクルスやサラダに次いで
常備菜の1品におすすめです。
材料
- カリフラワー 1/2個
- 鷹の爪 お好みで
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1.
鍋にたっぷりお湯を沸かします
- 2.
1分くらい、固めにカリフラワーを茹でます
- 3.
茹で上がったカリフラワーはよく水切りします
- 4.
フライパンでカリフラワーを炒めます
- 5.
程よく炒めたら、めんつゆを大さじ2入れて炒め合わせます
- 6.
最後に鷹の爪をお好みで入れたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは炒めるので、固めに茹でた方が歯ごたえが残って美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1324272)
- 2018/11/21 UP!
![あんこパイさん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/note/3f/e3/dfc7d4df127909358d5bd6ee4a8d7b725f9f3fe3.50x50.cut.jpg)
-
あんこパイさん
2022/05/30 UP!
初で作りました。コレで良いのかと思うほど、簡単で美味しかったです。カリフラワーのレシピが増えて嬉しいです。