カリフラワーのきんぴら レシピ

カリフラワーのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆで作るカリフラワーのきんぴら!
定番のピクルスやサラダに次いで
常備菜の1品におすすめです。

材料

  1. カリフラワー 1/2個
  2. 鷹の爪 お好みで
  3. めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりお湯を沸かします

  2. 2.

    1分くらい、固めにカリフラワーを茹でます

  3. 3.

    茹で上がったカリフラワーはよく水切りします

  4. 4.

    フライパンでカリフラワーを炒めます

  5. 5.

    程よく炒めたら、めんつゆを大さじ2入れて炒め合わせます

  6. 6.

    最後に鷹の爪をお好みで入れたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

カリフラワーは炒めるので、固めに茹でた方が歯ごたえが残って美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1324272)
  • 2018/11/21 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーのきんぴら | レシピブログTOP