ヨーグルトティラミス
料理紹介
水切りヨーグルトを使ったヘルシーなのにこくがある簡単ティラミス!
材料
- ヨーグルト 400g
- 生クリーム 100g
- きび砂糖 50g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- お湯 大さじ1
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1.
ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れその下にボウルを置き一晩水切りする。
- 2.
生クリームに半量のきび砂糖を入れ7分立てにする。
- 3.
ボウルに水切りヨーグルトを入れきび砂糖半量を加えてよく混ぜ、2.)の生クリームを入れ全体を混ぜる。
- 4.
インスタントコーヒーにお湯を加えて混ぜる。
- 5.
器にビスケットを割り入れインスタトコーヒーをふりかける。その上に3.)をのせる。これをもう一度繰り返す。
- 6.
冷蔵庫に少し入れて冷やし最後にココアパウダーをふるい完成。
ワンポイントアドバイス
生クリームの硬さや水切りヨーグルトの硬さを調節して自分好みのティラミスができます!野田琺瑯の深型sサイズでぴったりの材料になっています。
記事のURL:

- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1475171)
- 2020/08/07 UP!