ヨーグルトティラミスby sayokoさん

【料理紹介】

水切りヨーグルトを使ったヘルシーなのにこくがある簡単ティラミス!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヨーグルト 400g
生クリーム 100g
きび砂糖 50g
インスタントコーヒー 大さじ1
お湯 大さじ1
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れその下にボウルを置き一晩水切りする。
  2. 生クリームに半量のきび砂糖を入れ7分立てにする。
  3. ボウルに水切りヨーグルトを入れきび砂糖半量を加えてよく混ぜ、2.)の生クリームを入れ全体を混ぜる。
  4. インスタントコーヒーにお湯を加えて混ぜる。
  5. 器にビスケットを割り入れインスタトコーヒーをふりかける。その上に3.)をのせる。これをもう一度繰り返す。
  6. 冷蔵庫に少し入れて冷やし最後にココアパウダーをふるい完成。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームの硬さや水切りヨーグルトの硬さを調節して自分好みのティラミスができます!野田琺瑯の深型sサイズでぴったりの材料になっています。