カリフラワーのきんぴらby keiさん

【料理紹介】

めんつゆで作るカリフラワーのきんぴら!

定番のピクルスやサラダに次いで
常備菜の1品におすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー 1/2個
鷹の爪 お好みで
めんつゆ 大さじ2

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かします
  2. 1分くらい、固めにカリフラワーを茹でます
  3. 茹で上がったカリフラワーはよく水切りします
  4. フライパンでカリフラワーを炒めます
  5. 程よく炒めたら、めんつゆを大さじ2入れて炒め合わせます
  6. 最後に鷹の爪をお好みで入れたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

カリフラワーは炒めるので、固めに茹でた方が歯ごたえが残って美味しいです。