カリフラワーのきんぴら
by keiさん
【料理紹介】
めんつゆで作るカリフラワーのきんぴら!
定番のピクルスやサラダに次いで
常備菜の1品におすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
1/2個
鷹の爪
お好みで
めんつゆ
大さじ2
【作り方】
鍋にたっぷりお湯を沸かします
1分くらい、固めにカリフラワーを茹でます
茹で上がったカリフラワーはよく水切りします
フライパンでカリフラワーを炒めます
程よく炒めたら、めんつゆを大さじ2入れて炒め合わせます
最後に鷹の爪をお好みで入れたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
カリフラワーは炒めるので、固めに茹でた方が歯ごたえが残って美味しいです。
このレシピのID: r1324272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD