カリフラワーと人参の冬サラダ
料理紹介
カリフラワーの季節です☆甘みのあるニンジンと組み合わせて特製ドレッシングをかけて♡
いくらでもモリモリ食べられるヘルシーサラダです☆
材料
- カリフラワー 200g
- ニンジン 1本 150g
- A 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1と1/2
- A ごま油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A すりごま 大さじ1
- A ニンニクすりおろし 少々
作り方
- 1.
カリフラワーは小房に分け、塩の入った湯の中で茹でる。
- 2.
ボウルに千切りにしたニンジン、1を混ぜ器に盛り付け、よく混ぜ合わせたAをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは茹ですぎない。Aのニンニクは香りが付く程度の少量でOKです。
記事のURL:
- (ID: r1041269)
- 2016/04/15 UP!