【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎをみじん切りにし 半量をバターで焼く。
パン粉を牛乳でふやかして置く。
ボールにひき肉、玉ねぎ全量、卵黄、 パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れ 粘りが出るまで捏ね、冷蔵庫で30分冷やす。
タネを俵状に成形する。
フライパンにオリーブオイルをひき、 強火でタネを焼く。 こんがりとしたらひっくり返し、 蓋して弱火3分。蓋を開け、強火にし ワインを回しかける。 ワインが沸騰したら火を止め蓋して蒸す。
玉ねぎを半量焼くことで美味しくなります! ワインは料理酒でも代用可能です
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ハンバーグ | レシピブログTOP