ハンバーグ レシピ

ハンバーグ
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お嬢。さん
お嬢。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸し焼きして
ジューシーなハンバーグ‼︎☆

材料

  1. ひき肉 200
  2. 玉ねぎ 2分の1
  3. パン粉 2分の1cup
  4. ナツメグ 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. 牛乳 大1
  7. 白ワイン 75ml
  8. バター 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし
    半量をバターで焼く。

  2. 2.

    パン粉を牛乳でふやかして置く。

  3. 3.

    ボールにひき肉、玉ねぎ全量、卵黄、
    パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れ
    粘りが出るまで捏ね、冷蔵庫で30分冷やす。

  4. 4.

    タネを俵状に成形する。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、
    強火でタネを焼く。
    こんがりとしたらひっくり返し、
    蓋して弱火3分。蓋を開け、強火にし
    ワインを回しかける。
    ワインが沸騰したら火を止め蓋して蒸す。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎを半量焼くことで美味しくなります!
ワインは料理酒でも代用可能です

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  • (ID: r1287247)
  • 2018/06/24 UP!

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