ハンバーグ
by お嬢。さん
【料理紹介】
蒸し焼きして
ジューシーなハンバーグ‼︎☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ひき肉
200
玉ねぎ
2分の1
パン粉
2分の1cup
ナツメグ
適量
塩胡椒
適量
牛乳
大1
白ワイン
75ml
バター
適量
オリーブオイル
適量
卵黄
1個
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにし
半量をバターで焼く。
パン粉を牛乳でふやかして置く。
ボールにひき肉、玉ねぎ全量、卵黄、
パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れ
粘りが出るまで捏ね、冷蔵庫で30分冷やす。
タネを俵状に成形する。
フライパンにオリーブオイルをひき、
強火でタネを焼く。
こんがりとしたらひっくり返し、
蓋して弱火3分。蓋を開け、強火にし
ワインを回しかける。
ワインが沸騰したら火を止め蓋して蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎを半量焼くことで美味しくなります!
ワインは料理酒でも代用可能です
このレシピのID: r1287247
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