カリフラワーと人参の冬サラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

カリフラワーの季節です☆甘みのあるニンジンと組み合わせて特製ドレッシングをかけて♡
いくらでもモリモリ食べられるヘルシーサラダです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カリフラワー  200g
ニンジン  1本 150g
A 麺つゆ3倍濃縮  大さじ1と1/2
A ごま油  大さじ1
A 酢  大さじ1
A すりごま  大さじ1
A  ニンニクすりおろし  少々

【作り方】

  1. カリフラワーは小房に分け、塩の入った湯の中で茹でる。
  2. ボウルに千切りにしたニンジン、1を混ぜ器に盛り付け、よく混ぜ合わせたAをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

カリフラワーは茹ですぎない。Aのニンニクは香りが付く程度の少量でOKです。