【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華・四川風冷奴♪ レシピ

中華・四川風冷奴♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑くて食欲がないときにどうぞ♪(^^)

材料

  1. 豆腐 350g
  2. 市販の搾菜(ザーサイ) 適宜
  3. もやし 30g
  4. 乾燥 木耳 適宜
  5. 乾燥 わかめ 適宜
  6. トマト 1/2
  7. ◎醤油 大さじ2
  8. ◎酢 小さじ1
  9. ◎ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしはサッと茹で  豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、搾菜はみじん切りにし
    木耳、わかめは戻してから水を切っておきます。

  2. 2.

    ◎の調味料を合わせておき、器に豆腐、もやし わかめ 木耳を盛りつけます。

  3. 3.

    最後に刻んだ搾菜をのせ いただくときに◎をかけて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

冷やしてお召し上がりください♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200907090000/

  • (ID: r2407)
  • 2009/07/09 UP!

他のわかめのレシピ(26,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑中華・四川風冷奴♪ | レシピブログTOP