中華・四川風冷奴♪
料理紹介
暑くて食欲がないときにどうぞ♪(^^)
材料
- 豆腐 350g
- 市販の搾菜(ザーサイ) 適宜
- もやし 30g
- 乾燥 木耳 適宜
- 乾燥 わかめ 適宜
- トマト 1/2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酢 小さじ1
- ◎ラー油 小さじ1
作り方
- 1.
もやしはサッと茹で 豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、搾菜はみじん切りにし
木耳、わかめは戻してから水を切っておきます。
- 2.
◎の調味料を合わせておき、器に豆腐、もやし わかめ 木耳を盛りつけます。
- 3.
最後に刻んだ搾菜をのせ いただくときに◎をかけて出来上がり〜♪
- (ID: r2407)
- 2009/07/09 UP!