【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆キャベツとわかめのナムル レシピ

簡単☆キャベツとわかめのナムル
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 61
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
キャベツのナムルも美味しいね☆と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱のみで簡単調理☆
忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です。
キャベツやわかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. わかめ(乾燥) 5g
  3. ☆ごま油 大1
  4. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
  5. ☆白いりごま 大2

作り方

  1. 1.

    わかめは水で戻してしっかり水気をきる。

  2. 2.

    キャベツはざく切りしてざるに入れて洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。(600W)

  3. 3.

    2のキャベツを再度ざるに入れて水をきり、粗熱がとれたらしっかり水気を絞る。

  4. 4.

    わかめに☆を混ぜ合わせ、キャベツ和える。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に余っていたキャベツで一品追加してみました♪

記事のURL:

  • (ID: r1386722)
  • 2019/09/02 UP!

他のキャベツのレシピ(94,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆キャベツとわかめのナムル | レシピブログTOP