簡単☆キャベツとわかめのナムル
料理紹介
レンジ加熱のみで簡単調理☆
忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です。
キャベツやわかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。
材料
- キャベツ 1/4個
- わかめ(乾燥) 5g
- ☆ごま油 大1
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
- ☆白いりごま 大2
作り方
- 1.
わかめは水で戻してしっかり水気をきる。
- 2.
キャベツはざく切りしてざるに入れて洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。(600W)
- 3.
2のキャベツを再度ざるに入れて水をきり、粗熱がとれたらしっかり水気を絞る。
- 4.
わかめに☆を混ぜ合わせ、キャベツ和える。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に余っていたキャベツで一品追加してみました♪
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- 2019/09/02 UP!