簡単☆キャベツとわかめのナムルby kaana57さん

【料理紹介】

レンジ加熱のみで簡単調理☆
忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です。

キャベツやわかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
わかめ(乾燥) 5g
☆ごま油 大1
☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
☆白いりごま 大2

【作り方】

  1. わかめは水で戻してしっかり水気をきる。
  2. キャベツはざく切りしてざるに入れて洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。(600W)
  3. 2のキャベツを再度ざるに入れて水をきり、粗熱がとれたらしっかり水気を絞る。
  4. わかめに☆を混ぜ合わせ、キャベツ和える。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫に余っていたキャベツで一品追加してみました♪