魚肉ソーセージ入り千切りキャベツとオレンジのサラダ レシピ

魚肉ソーセージ入り千切りキャベツとオレンジのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚肉ソーセージとオレンジの彩りが綺麗な簡単サラダです。

材料

  1. 千切りキャベツ 80g
  2. 魚肉ソーセージ 1/2本
  3. オレンジ 1/2個
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはたっぷりの水に2、3分浸してざるにあけて水気をしっかり切る。

  2. 2.

    魚肉ソーセージは短冊切りに、オレンジは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    1に2、マヨネーズを加えてよく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

魚肉ソーセージ入りなので塩は加えてませんが、お好みでひとつまみ加えて味を整えてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1357913)
  • 2019/04/15 UP!

他のソーセージのレシピ(20,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚肉ソーセージ入り千切りキャベツとオレンジのサラダ | レシピブログTOP