調味料は塩だけ!とうもろこしご飯 レシピ

調味料は塩だけ!とうもろこしご飯
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

子どもが大好き!夏のごちそうごはんです^_^

材料

  1.  2合
  2. とうもろこし 1本
  3.  小さじ1/2
  4.  適宜

作り方

  1. 1.

    お米をとぐ。とうもろこしは皮をむいて、包丁で実をそぐ。

  2. 2.

    いつも通りの分量の水を入れ、とうもろこしの実、塩を入れ、とうもろこしの芯も上に乗せていつも通り炊飯する。

  3. 3.

    炊き上がったら芯を取り除いてよく混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

とうもろこしをそぐ時に根元の部分が入ると口触りが悪くなるので、あまり深く包丁を入れないようにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1372440)
  • 2019/07/01 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑調味料は塩だけ!とうもろこしご飯 | レシピブログTOP