調味料は塩だけ!とうもろこしご飯
料理紹介
子どもが大好き!夏のごちそうごはんです^_^
材料
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1/2
- 水 適宜
作り方
- 1.
お米をとぐ。とうもろこしは皮をむいて、包丁で実をそぐ。
- 2.
いつも通りの分量の水を入れ、とうもろこしの実、塩を入れ、とうもろこしの芯も上に乗せていつも通り炊飯する。
- 3.
炊き上がったら芯を取り除いてよく混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
とうもろこしをそぐ時に根元の部分が入ると口触りが悪くなるので、あまり深く包丁を入れないようにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1372440)
- 2019/07/01 UP!