パッパッと10分ヘルシー小鉢♪ところてんとトマトのピリ辛和え
料理紹介
市販のモズク酢とタレ付のところてんを使うので、あっという間に作れる和え物です♪
材料
- 市販のモズク酢 1カップ(70g)
- 市販のところてん 50g×2個
- トマト (小)1個
- ゴマ油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1.
トマトは食べ易い大きさにカットする
- 2.
ところてんは水を切ってタレと一緒にボウルに入れて、モズク酢は漬け汁ごとボウルに入れる
- 3.
トマト・ゴマ油・豆板醤を加えて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ところてんの水切をしっかりしてから混ぜるようにします!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1039836)
- 2016/04/14 UP!