材料をカットする。
ピーマン…さいの目
ウインナー…輪切り
ナス…乱切り
ミニトマト…輪切り
ケチャップご飯を作る。
味はお好みで調節してもらえればと思います。この時、1出切った具材の半分を使います。残りは盛り付け用に取っておいてください。ケチャップが付いて盛り付ける時に鮮やかさがなくなります。
卵を焼く。焦げないようにしっかりと油をしいて、薄焼き卵を作ります。卵が焼けたら、粗熱をとって星型にくり抜く。くりぬいて余った部分はリボンのように盛り付けるため、捨てないでください。
お皿に盛り付ける。
真ん中にココットを置き、その周りにリースのように形を整えながらご飯を盛り付ける。これが一番重要です。
別にとっておいた具材をリースに可愛く盛り付ける。
カイワレを周りに散らす。