魚肉ソーセージ入り千切りキャベツとオレンジのサラダby 美雪さん

【料理紹介】

魚肉ソーセージとオレンジの彩りが綺麗な簡単サラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
千切りキャベツ 80g
魚肉ソーセージ 1/2本
オレンジ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
粗挽き胡椒 少々

【作り方】

  1. キャベツはたっぷりの水に2、3分浸してざるにあけて水気をしっかり切る。
  2. 魚肉ソーセージは短冊切りに、オレンジは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 1に2、マヨネーズを加えてよく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

魚肉ソーセージ入りなので塩は加えてませんが、お好みでひとつまみ加えて味を整えてもいいです。