魚肉ソーセージ入り千切りキャベツとオレンジのサラダ
by 美雪さん
【料理紹介】
魚肉ソーセージとオレンジの彩りが綺麗な簡単サラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
千切りキャベツ
80g
魚肉ソーセージ
1/2本
オレンジ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
【作り方】
キャベツはたっぷりの水に2、3分浸してざるにあけて水気をしっかり切る。
魚肉ソーセージは短冊切りに、オレンジは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
1に2、マヨネーズを加えてよく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
魚肉ソーセージ入りなので塩は加えてませんが、お好みでひとつまみ加えて味を整えてもいいです。
このレシピのID: r1357913
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD