中華・四川風冷奴♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
暑くて食欲がないときにどうぞ♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
350g
市販の搾菜(ザーサイ)
適宜
もやし
30g
乾燥 木耳
適宜
乾燥 わかめ
適宜
トマト
1/2
◎醤油
大さじ2
◎酢
小さじ1
◎ラー油
小さじ1
【作り方】
もやしはサッと茹で 豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、搾菜はみじん切りにし
木耳、わかめは戻してから水を切っておきます。
◎の調味料を合わせておき、器に豆腐、もやし わかめ 木耳を盛りつけます。
最後に刻んだ搾菜をのせ いただくときに◎をかけて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
冷やしてお召し上がりください♪(^^)
このレシピのID: r2407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD