中華・四川風冷奴♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

暑くて食欲がないときにどうぞ♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 350g
市販の搾菜(ザーサイ) 適宜
もやし 30g
乾燥 木耳 適宜
乾燥 わかめ 適宜
トマト 1/2
◎醤油 大さじ2
◎酢 小さじ1
◎ラー油 小さじ1

【作り方】

  1. もやしはサッと茹で  豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、搾菜はみじん切りにし
    木耳、わかめは戻してから水を切っておきます。
  2. ◎の調味料を合わせておき、器に豆腐、もやし わかめ 木耳を盛りつけます。
  3. 最後に刻んだ搾菜をのせ いただくときに◎をかけて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

冷やしてお召し上がりください♪(^^)