いんげんの卵炒め
料理紹介
炒めたいんげんを卵でとじた料理。
材料
- いんげん(ゆでたもの) 5~6本
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 白ごま(炒ったもの) 少々
作り方
- 1.
いんげんはななめ切り。
- 2.
卵を割ってほぐしておく。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1をさっと炒め、しょうゆを入れる。
- 4.
2を入れて半熟状に炒めて皿に盛り、白ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
好みでにんじんやきのこなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1031850)
- 2016/04/12 UP!
↑いんげんの卵炒め | レシピブログTOP