【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いんげんの卵炒め レシピ

いんげんの卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めたいんげんを卵でとじた料理。

材料

  1. いんげん(ゆでたもの) 5~6本
  2.  1個
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    いんげんはななめ切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1をさっと炒め、しょうゆを入れる。

  4. 4.

    2を入れて半熟状に炒めて皿に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやきのこなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1031850)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いんげんの卵炒め | レシピブログTOP